Я вообще никогда никого не слушался, ни дур, ни умных, иначе я не написал бы даже «Крокодила».

К. И. Чуковский

Роман "Возмездие"


Обложка промо.jpg

«Возмездие» — психологический роман с элементами триллера и мелодрамы.

383 страницы. Девять глав и девять авторских иллюстраций. 

Место действия — осенний Петербург. Герои — подростки и взрослые, которые любят и отвергают, ошибаются и находят, лгут и спасают.

Появление в школе новенького погружает классного руководителя в давние воспоминания. Ученик поразительно похож на лучшего друга, убитого семнадцать лет назад на студенческой вечеринке. Случайно ли сходство? Убийцу тогда так и не нашли. Все эти годы учитель выстраивал свою жизнь с оглядкой на тот страшный вечер — избегал серьёзных отношений с женщинами и зарёкся заводить детей. Потому и выбрал профессию, которая, с одной стороны, позволяет иметь много детей, а с другой — все они не настолько свои, чтобы бояться потерять.

Мать новенького безумно любит сына, заботится, делает всё, чтобы в будущем он стал успешным. Однако в последнее время изменения, происходящие с ребёнком, настораживают и пугают. К тому же она совершенно не готова к превращению мальчика в мужчину. А ещё — по интернету стали приходить анонимные письма. Кто-то явно пытается испортить ей жизнь, загнать в ловушку.

Новенький по воле мамы учится в физико-математическом классе престижной петербургской гимназии, но на самом деле больше всего на свете любит рисовать. Он не понимает, почему мама столь неадекватно реагирует на его рисунки и тем самым вынуждает обманывать. Кроме того, мальчик чувствует, что она тоже лжёт. Например, об отце. Пытаясь докопаться до правды, он обнаруживает в квартире вещи, которые внушают страх и заставляют подозревать ужасное. Что стоит за всем этим благообразием, идеальным порядком и непременными горячими обедами?

Тем временем с первого дня в новой школе он пытается понять соседку по парте — странную девочку в чёрном, в которую влюблен рыжий верзила. Отношения между тремя ребятами накаляются, меняясь от доверительной дружбы до ненависти. С каждым событием — родительское собрание, вписка, день рождения соседки по парте — подросткам приходится всё отчаяннее бороться с собственной трусостью, всё честнее быть прежде всего с самими собой и вместе с тем пытаться найти взаимопонимание со взрослыми. Родители же сталкиваются с неэффективностью угроз, отключения интернета, отбирания мобильника и тем более побоев в попытках заставить детей поступать иначе.

В тёмной истории прошлого, переплетённой с запутанным настоящим, разбираются журналистка криминальной телепрограммы Полина Лаврова и майор полиции Александр Саволайнен. (сквозные герои, действующие также в предыдущем романе и в следующем)

Кто-то боится возмездия за содеянное, кто-то уверен, что возмездие должно настичь другого, но они и представить не могут, как всё обернется.

1 глава Новенький.jpg

Роман «Возмездие» — больше, чем психологический триллер. Под остросюжетной историей скрываются вечные вопросы и поиски ответов. Кульминация, отражающая название, на самом деле некая метафора, многократно и по-разному проявившаяся в романе: самое тяжелое наказание всегда исходит от самого себя, потому что, как известно, от себя не убежать, не спрятаться.

2 глава Родительское собрание.jpg

Юлия Шоломова пишет о подростках, живущих в большом городе, не понаслышке. Старшему сыну автора девятнадцать лет. Год назад он окончил известную петербургскую гимназию, благодаря чему его мама имела возможность наблюдать истории куда более невероятные, чем любой вымысел.

Телевизионная тема также затронута не случайно. Юлия Шоломова два года работала журналистом и редактором в криминальной программе, что считает весьма полезным для писателя опытом.

Действие романа разворачивается в самой старинной части города на Неве — на Петроградской стороне, собственно, где и живет автор книги. 

Так что читатели имеют возможность окунуться в школьную атмосферу, увидеть телевизионный мир изнутри, пройтись по старому Петербургу и, конечно, насладиться захватывающим чтением.

4 глава Учитель.jpg

В отличие от магазинов, на сайте автора есть возможность заказать книгу с персональным автографом. Для этого достаточно написать в комментарии к заказу о желании получить книгу с автографом и на чьё имя.

ПРОМО ВОЗМ 3.jpg

 Писатель Андрей Дмитриевич Балабуха о романе Юлии Шоломовой "Возмездие".


Некоторые отзывы о романе Юлии Шоломовой «Возмездие» (пунктуация авторов сохранена):


Вера Порубова, учительница литературы, г. Советск: 

«Прочитала с огромным наслаждением, очень нравится язык: такие яркие, неповторимые метафоры! Сюжет "затягивает", как в омут».


Любовь Манахова, г. Пермь:

«Юля, вчера начала читать Вашу книгу и не могла остановиться. Конечно, еще не раз буду перечитывать, потому что торопилась, читала залпом. Это мое, мой жанр. Вы настоящий, зрелый писатель. Не останавливайтесь на этом. У Вас большое будущее. Для меня Вы в одном ряду с моими любимыми и именитыми писательницами. Спасибо большое! Уже очередь из желающих почитать. Всего доброго Вам и творческих успехов».


Татьяна Громова, поэт, прозаик, г. Санкт-Петербург:

«Как жаль, что книга закончилась. Читала бы Вас и читала…»


Андрей Дмитриевич Балабуха, писатель, г. Санкт-Петербург:

«Что меня поразило в этом романе… Поразило в очень хорошем смысле слова. Я всегда говорю, что дамскую прозу узнаю с первых трех страниц безошибочно. У Вас не дамская проза. У Вас проза, написанная женщиной, но это просто проза — не мужская и не женская, а нормальная, хорошая проза. И вот это я ценю, уважаю и Вам за это благодарен, потому что мне интересно было читать».


Кирилл Пчелкин, бета-ридер, 18 лет, г. Санкт-Петербург:

«Чем дальше читал — тем привычнее становился стиль и увлекательней действие. Очень классно, я считаю, Вы изобразили Елену Васильевну. Живой такой персонаж, мысли и поступки которого я не принимаю, но как бы и понимаю, из-за чего так было сделано. Как вы это все выводили в одну точку, при такой-то композиции романа — ума не приложу!) Это, действительно, здорово. Сам сюжет не отпускал, и бывало чувство, что вроде как все понимаешь, а потом — нет, Вы то ДНК подбросите, то еще что, и снова ломаешь голову и читаешь дальше!) Ну и шутки, шутки тоже очень здоровские».


Нина Левшинова, г. Санкт-Петербург:

«Читаю книгу, смеюсь, так и хочется подчеркнуть все забавно-мудрые моменты)…»


Карина Буянова, поэт, прозаик, г. Санкт-Петербург:

«Не смогла оторваться от романа, пока не прочитала. 4 утра. Слезы на глазах, море эмоций. Колоссальное удовольствие от книги! Оформленный развёрнутый отзыв будет позже. Нужно "переварить" и осмыслить полностью. Спасибо!!! Без преувеличения — это редкость, когда от книги не оторваться, пока последнюю страницу не перевернёшь! И, наверное, высшая похвала автору!»


Анастасия Толчина, г. Санкт-Петербург:

«Оторваться, действительно, невозможно! Ждём продолжения!»


Мария Горностаева, г. Санкт-Петербург:

«Прочитала книгу на одном дыхании и хочется перечитать еще, чтобы лучше представить героев, прорисовать все детали в воображении и насладиться диалогами. Любопытство просто зашкаливало, подростковый возраст свой вспомнила и страшно было))) (я ещё ночью читала и то и дело то кот начнет скрестись, то холодильник зашумит) Спасибо за потрясающие эмоции».


Елена Маркова, г. Санкт-Петербург:

«Ну, наконец-то что-то нескучное и со смыслом! Ю Несбё, Сидни Шелдон и Чехов в одном флаконе!»


Анна Ошарина, поэт, г. Санкт-Петербург:

«Вчера ночью прочла за 3 часа Ваше "Возмездие" — не остановиться было — не оторваться!

Закрутили, конечно, лихо ))) хотя догадаться можно ) Но интрига сохранена честно ) Спасибо! Уже вижу, как снимают фильм!»


Мария Березина, г. Санкт-Петербург:

«Действительно захватывающий сюжет, не оторваться! А еще очень приятно было вместе с героями находиться, гулять по настолько знакомым местам, все очень четко и ярко представлялось!»


Обленов Игорь Александрович, главный редактор криминальной телепрограммы, г. Санкт-Петербург:

«В русле литературы, и дюже от Виктории Токаревой».


Ольга Чигарева, г. Сосновый Бор:

«Роман читается легко, на одном дыхании и самое удивительное и для меня нехарактерное — стараешься не пропустить ни строчки... ни слова... это редкость!!! Прекрасный язык, волнующий, цепкий сюжет и очень тонкое прикосновение к проблемам человека в современном мире! Проблемам, которые волнуют именно автора... а через призму романа у читателя открывается новое видение происходящих событий в собственной жизни! К концу произведения эмоции нарастают, как снежный ком... и прекрасная и непредсказуемая развязка трогает до самой глубины души!!!»


Марина Ермошкина, поэт, г. Санкт-Петербург:

«Книгу прочитала взахлёб. Давно не читала с таким неподдельным интересом и сочувствием к героям. Много мыслей разбужено. Но главное, что книга оставила свет и надежду».

ПРОМО ВОЗМ 2.jpg


Новости

Самое невероятное чудо в моей жизни

Добавлено 9 августа, 2018

Дневник, 6-8 октября 2017

Добавлено 9 октября, 2017