Я вообще никогда никого не слушался, ни дур, ни умных, иначе я не написал бы даже «Крокодила».

К. И. Чуковский

Строим дом!

Строим дом!
Я просто хочу сказать, что надо всегда верить в хорошее, и что мечты сбываются. Как бы наивно ни звучало, но это правда. И еще — удивительная вещь: жизнь всегда даёт знаки, просто не все их замечают.
Свою будущую квартиру мы смотрели в субботу вечером, влюбились в жутковатое на первый взгляд жилище в старинном доме в историческом центре Петербурга. Это отдельная история — может быть, расскажу в одном из своих видео. Так вот — представьте мое ликование, когда позже оказалось, что аккурат под нашей квартирой располагается небольшой книжный магазинчик (вывеска была закрыта ставнями). "Это что же получается — каждый день я буду ходить по крыше книжного магазина?" — воскликнула я. Весьма символично... и вдохновляюще!
Но сейчас речь о доме, точнее, пока лишь о гостевом домике. Ибо настоящий дом мечты еще впереди.
Я не раз писала в соцсетях о своем иррациональном желании иметь дом среди ёлок (сосны — тоже хорошо). И вот — минувшей зимой нам удалось обзавестись подходящим клочком леса, в который, как и в квартиру, влюбились с первого взгляда. Видео, отражающее мою радость по этому поводу:

Этой же зимой пригласили строителей сооружать дом. Они закончили работу, когда еще возвышались сугробы, и уехали обратно в Нижегородскую область.
Так вот, в прошлые выходные мы отправились в "усадьбу", как ласково называет муж еще одно наше гнездо.
Младший сын жёг костер. Его папа возился с электричеством. А я облачилась в рабочие перчатки и собирала мусор.
Внезапно в уютной загородной тишине раздались крики мужа: "Юля, иди скорее сюда! Посмотри!" Явившись на зов, я обнаружила супруга в удивлении и недоумении.
— Представляешь! Только что поскользнулся на этом месте и из-под ботинка вылетело вот что!..
У его ног во льду темнел четкий прямоугольный след, дно которого устилали примятые бурые листья, а неподалеку на земле поблескивал большой флакон французских духов "Шанель №5". Без четверти полный. Оказалось, он пролежал всю зиму под сугробами, вмурованный в лёд, и вот, под весенним солнцем, выбрался на свободу вместе с подснежниками и молодой травкой. Все близкие осведомлены о моей любви к парфюмерии, правда никто, в том числе я сама, точно не знает, сколько же у меня флаконов. Среди них есть маленький винтажный Шанель №5, доставшийся от мамы. И вот — вдруг откуда ни возьмись — флакон в десять раз больше! Янтарная жидкость плещется и сверкает на солнце. Влажное стекло облеплено прошлогодней хвоей. Ну и сюрприз умудрился припасти наш участок!
— Парфю-юм! Шанель номер пять! Откуда он здесь? — изумилась я. — Как такое вообще возможно?
— Понятия не имею. Может, ты их как-то притягиваешь? — пошутил муж, который давно смирился с моей парфюмерной страстью и даже временами щедро пополняет мои ароматные запасы.
— Нет, ты понимаешь, что это значит? — не унималась я. — Это знак! Это значит, что всё правильно. Всё так и должно быть. Мы идём в правильном направлении. Вот что это значит. Жизнь всегда даёт знаки. Вспомни нашу квартиру над книжным магазином!..
— Возможно... — не стал спорить муж.
Всё равно других версий у него не нашлось.
А мне захотелось поделиться очередным удивительным моментом с замечательными подписчиками моего ютуб-канала, так что я принесла мобильник и сняла вот такое неожиданное видео:

 А это — несколько фотографий с нашей "усадьбой": Лёнин крылатый дом, бокал — ой, то есть бутылка — ряженки, которую я подняла за удачное начинание и продолжение строительства, и, конечно, необъяснимый мистический парфюмерный знак ;)))

д2.jpg
д3.jpg
д4.jpg
д5.jpg
д6.jpg
thumb_IMG_4003_1024.jpg


8 марта акрил ангел анонс бессмертие библиотека буктьюб вдохновение видео воспитание время встречи гамаюн грамота девочка девятнадцать лет деревня дети детские стихи))) детство доброта дом жена женское живопись жизнь забавные заметки загородный дом заметки игры из инстаграма иллюстрация Инстаграм картины книги комиксы корова кукла купить книгу курение лавка лекарство от смерти лес лето литературные вечера литературные встречи литературные чтения литературный конкурс люблю любовь лёньское Лёня мама Маяковский мега парнас мистика какая-то младший сын мои книги путешествуют мои новости мысли необъяснимое необычный интерьер новости сайта нож осеннее настроение осень отзывы паук писатели писательская жизнь письменный стол писателя поздравление постапокалиптика почитать приглашение природа птица счастья работа радость рассказ рисование рисунки старшего сына Роман "Возмездие" сад сам себе парикмахер свадьба Свободна своими руками семья сказка скрипка слезы смех советское детство старший сын счастье сын творчество трамвай трудная тема трудоголик угроза теракта удивительное уют фиолетовые волосы фото футбол холст хранительница часы эвакуация Юлия Шоломова

Новости

Дневник, 6-8 октября 2017

Добавлено 9 октября, 2017

Анонс! Выступление в библиотеке

Добавлено 2 сентября, 2017