Я вообще никогда никого не слушался, ни дур, ни умных, иначе я не написал бы даже «Крокодила».

К. И. Чуковский

Старший сын рисует

Старший сын рисует

Это счастье, когда знаешь, что любишь делать больше всего на свете. Он — знает.

Путь, который выбрал мой сын — непрост, но это его и только его дорога.

Сейчас Лев учится в обычном общеобразовательном американском колледже — повышает уровень знания английского языка. Зачем? Почему?

Дело в том, что больше всего на свете он любит рисовать комиксы.

При этом в России сын окончил физико-математический класс престижной гимназии, регулярно ездил на математические бои и успешно сдал четыре ЕГЭ вместо двух обязательных.

Так вот — о комиксах. Он обнаружил, что в нашей стране к его страсти, к тому, что его восхищает и чем он горит, отношение, мягко говоря, пренебрежительное и несерьезное. Однако, чтобы создать комикс, необходимо быть и художником, и сценаристом, и литератором. Хороший комикс — это по сути гениальная раскадровка художественного фильма с прописанными диалогами. И вот, оказалось, на планете есть только две страны, в которых искусство комиксов преподается на академическом уровне — Япония и Америка. Поскольку английский язык ребенок знает — как ни странно! — лучше японского, он решил ехать во вторую страну. Многие американские студенты предварительно оканчивают общеобразовательный колледж, потому что классы, которые позже засчитываются при поступлении в специальное учебное заведение, там стоят намного дешевле. К тому же имеешь право выбирать на каждый семестр только те предметы, которые хочешь и которые пригодятся в дальнейшем.

Год учебы позади. И довольно успешный год. Преподавательница английского даже предложила в следующем семестре работать "тьютером", то есть консультировать иностранных студентов — китайцев и прочих — по английскому языку. Впереди еще много труда и трудностей, но главное — есть цель. Ребенок понимает, зачем всё это делает, к чему хочет прийти.

Рисовать разных героев он начал совсем малышом, как только научился держать карандаш в руках. В четыре года, не успев досмотреть какой-нибудь мультфильм до конца, садился на пол с бумагой и карандашами и принимался изображать всех увиденных персонажей. Потом вырезал фигурки ножницами, и эти "вырезки", как мы их называли, были его любимыми игрушками. Ребенок носил их с собой повсюду, даже в детский сад. Целые папки "вырезок", в которых он увлеченно играл, передвигая и озвучивая разными голосами, удивляли воспитателей — раньше они такого не наблюдали.

В шесть лет во время одного из моих семинаров, ожидая маму за дальним столом, сын придумал своего первого оригинального героя. Звали его "Перьянос". На самом деле это была такая цапля с перьями на носу, довольно забавная. С этого момента в дело пошли тетради в клетку, стопки тетрадей, а потом альбомов и больших листов...

В двенадцать лет с помощью своего хобби ребенок заработал первые деньги. Осенью он начал рисовать закладки и просто картинки с любимыми героями японских комиксов и продавать их в школе. Черно-белые стоили 5 рублей, цветные — немножко дороже. Конечно, цена и трудозатраты несопоставимые, ведь на каждую черно-белую картинку требовался целый вечер тщательного рисования, к тому же посыпались заказы от одноклассников и не только, так что напряженный график учебы и работы ребенок выдержал только до Нового года. Когда времени на выполнение уроков стало не хватать, он объявил, что уходит в бессрочный отпуск. К тому моменту сын заработал 650 рублей. Можно себе представить, сколько было сделано рисунков. Действительно, большой труд. Все заработанные деньги он потратил на подарки к Новому году — для меня, папы, семимесячного братика и гостящей у нас бабушки. Это был год Тигра, потому что до сих пор я бережно храню сувенирных тигрят, которых сын с гордостью положил под ёлку.

Он никогда не просил и не просит денег на модную одежду или новые кроссовки, исключительно — на рисовальные принадлежности и книги, часть из которых так же о рисовании. В путешествиях, например, по Абхазии, сын не расставался с сумкой, нафаршированной карандашами, ластиками и блокнотами для набросков. Многим посчастливилось получить от него подарки в виде рисунков тушью. Один из таких рисунков (в видео ниже — деревенский пейзаж с собачкой) сын кропотливо создавал ночами перед ЕГЭ для любимой учительницы математики.

В результате даже папа — "прожженный технарь", как он сам себя называет — проникся страстью ребенка и вместо того чтобы настаивать на поступлении в университет на техническую специальность, как изначально планировалось, — поддержал и всячески помогает: и делом, и советом. (Чем вызывает мое бескрайнее восхищение!)

Такие вот моменты необычной творческой биографии одного из моих любимых мальчиков. Что ждет впереди — жизнь покажет, но я от всей души желаю — пусть всё получится! Пусть всегда будет возможность заниматься любимым делом! Пусть это будет востребовано и приносит радость самому и людям! А главное — пусть ребенок просто будет здоровым и счастливым!

Некоторые работы сына можно посмотреть в следующих видео. Всё это — его личная инициатива и желание. Многие нарисованы ночью, в свободное от уроков по математике и физике время. Материалы — тушь, перо, кисть, позже добавилась акварель.








8 марта акрил ангел анонс беременность беременность при бесплодии бессмертие библиотека буктьюб вдохновение видео воспитание время встречи гамаюн грамота девочка девятнадцать лет деревня дети детские стихи))) детство доброта дом жду ребенка желания исполняются жена женское живопись жизнь забавные заметки загородный дом заметки игры из инстаграма иллюстрация Инстаграм как забеременеть картины книги комиксы корова кукла купить книгу курение лавка лекарство от смерти лес лето литературные вечера литературные встречи литературные чтения литературный конкурс люблю любовь лёньское Лёня мама Маяковский мега парнас мистика какая-то младший сын мои книги путешествуют мои новости мысли невероятная история необъяснимое необычный интерьер новогодняя история новости сайта Новый год нож осеннее настроение осень отзывы паук писатели писательская жизнь письменный стол писателя поздравление постапокалиптика почитать приглашение природа птица счастья работа радость рассказ рисование рисунки старшего сына Роман "Возмездие" сад сам себе парикмахер самое невероятное чудо в моей жизни свадьба Свободна своими руками семья сказка скрипка слезы смех советское детство старший сын счастье сын творчество трамвай трудная тема трудоголик угроза теракта удивительное уют фиолетовые волосы фото футбол холст хранительница часы чудеса бывают чудо эвакуация Юлия Шоломова

Новости

Самое невероятное чудо в моей жизни

Добавлено 9 августа, 2018

Дневник, 6-8 октября 2017

Добавлено 9 октября, 2017