Я вообще никогда никого не слушался, ни дур, ни умных, иначе я не написал бы даже «Крокодила».

К. И. Чуковский

Лёньское (6 лет)

Лёньское (6 лет)
Лёня не теряется в щекотливой ситуации.
Сегодня утром муж отнес ребенка из кровати прямиком в душ и велел быстро помыться. Сам же принялся пить кофе, будить меня, словом, заниматься разными важными делами.
Минут через пятнадцать папа вспомнил про сына, нагрянул в ванную и увидел, что ребенок сидит с мечтательным видом — даже голову не намылил.
Муж открыл рот, чтобы возмутиться, но Лёня встрепенулся и опередил:
— Папа! Ты почему еще не оделся?!
Папа растерянно заморгал, лихорадочно соображая, что ответить, ибо, в самом деле, из одежды обнаружил на себе лишь колоритные семейные трусы в синюю клеточку.
Вот так ловко ребенок сделал рокировку.

Теперь приходится включать хитрость, а в глубоком детстве многие проблемы Лёня решал радикально.
В тот день, когда ему впервые поставили прививку в поликлинике, малыш страшно кричал, оповещая прочих посетителей о несправедливости этого мира, а потом стащил из карточки медицинский полис и… съел его!
Конечно, я самоотверженно разжимала беззубые челюсти, пытаясь спасти остатки документа, и даже просушила дряблую бумажицу с дырой посередине. Тем не менее, когда в следующий раз предъявляла полис в регистратуре, сотрудница поликлиники посмотрела крайне укоризненно.
— Я стесняюсь спросить, что вы с ним делали!..
— Простите. В прошлый раз малышу поставили прививку… — Я скосила глаза на ничего не подозревающего карапуза в своих руках. — И за это он пытался съесть полис.
Сотрудница развеселилась и переключилась на виноватого:
— И правильно! Да, скажи? А то — ишь, повадились! Ути, какие у нас щеки… Ладно, давайте сюда вашу дырку от бублика. Вы остатки-то заламинируйте, пока номер просматривается. Чтоб в очередях за новым не стоять.
К счастью, встречаются в наших казенных учреждениях понимающие люди.

По всей видимости, далеко не всегда Лёне везет на таких.
Вчера перед сном он посетовал:
— Мне не нравится, что взрослые часто сами сначала говорят одно, а потом другое. Сами сказали, а когда начинаешь это делать — ругаются: зачем ты это делаешь? Делай другое! Мне это вообще не нравится! — Тут он обратил внимание на мое расстроенное лицо и успокоил: — На самом деле ты хорошая, нормальная и красивая. Ты всегда такая. — И вдруг свернул на совсем уж неожиданную тему: — У всех своя судьба. У тебя своя, у меня своя. У всех — даже у снежинок, деревьев и кустов. У всех и у всего в жизни своя судьба.
Я схватила первый попавшийся блокнот и принялась строчить.
Во-первых, не каждый день кто-то с такой уверенностью называет меня «нормальной», да еще утверждая, что я «всегда такая». А во-вторых, Лёня стремительно меняется. Скоро уже семь. В три года он увлеченно рассказывал, как и откуда появился в этом мире, и что делал прежде, а теперь уверяет, будто ничего не помнит до четырех лет:
«В четыре года я проснулся в своей комнате, пошел в гостиную, а там Лёва. Я решил с ним познакомиться, спросил: кто ты? Он сказал: твой брат. Тогда я спросил: а кто я? Он сказал: мой брат. Вот с этого момента я себя и помню. Потом я еще с тобой и с папой познакомился».
Благо, остались мои записи, свидетельствующие, что даже в маленький промежуток до четырех лет успевает вместиться большая и удивительная детская жизнь.

ллл2.jpg
ллл3.jpg
ллл4.jpg
ллл5.jpg


8 марта акрил ангел анонс беременность беременность при бесплодии бессмертие библиотека буктьюб вдохновение видео воспитание время встречи гамаюн грамота девочка девятнадцать лет деревня дети детские стихи))) детство доброта дом жду ребенка желания исполняются жена женское живопись жизнь забавные заметки загородный дом заметки игры из инстаграма иллюстрация Инстаграм как забеременеть картины книги комиксы корова кукла купить книгу курение лавка лекарство от смерти лес лето литературные вечера литературные встречи литературные чтения литературный конкурс люблю любовь лёньское Лёня мама Маяковский мега парнас мистика какая-то младший сын мои книги путешествуют мои новости мысли невероятная история необъяснимое необычный интерьер новогодняя история новости сайта Новый год нож осеннее настроение осень отзывы паук писатели писательская жизнь письменный стол писателя поздравление постапокалиптика почитать приглашение природа птица счастья работа радость рассказ рисование рисунки старшего сына Роман "Возмездие" сад сам себе парикмахер самое невероятное чудо в моей жизни свадьба Свободна своими руками семья сказка скрипка слезы смех советское детство старший сын счастье сын творчество трамвай трудная тема трудоголик угроза теракта удивительное уют фиолетовые волосы фото футбол холст хранительница часы чудеса бывают чудо эвакуация Юлия Шоломова

Новости

Самое невероятное чудо в моей жизни

Добавлено 9 августа, 2018

Дневник, 6-8 октября 2017

Добавлено 9 октября, 2017